Há mais de uma Década Promovendo um Xadrez Verdadeiro

Este blog está Oficialmente vinculado a Associação Afogadense de Xadrez

domingo, 10 de junho de 2012

4ª Rodada: Carlos x Carlos, so´ que o sobrenome Assis de Leite...venceu...

"Kalloka começou melhor na abertura e meio de jogo, mas Estacio (Macaco velho no Xadrez), deu um ninja do meio para o final, e acabou as chances enovadoras de Kalloka no final, fazendo a troca da damas, ja´ era para Kalloka ficando em 2º Lugar e Carlos Estacio ficando em 1º Lugar"

Obs: No Torneio anterior (II Kaliane Monique) 4ª etapa pelo CAX(Circuito Afogadense de Xadrez) 2012, a final tambem foi entre Carlos Kalloka x Carlos Estacio, e Kalloka estava ganho mas teve que empatar no xeque perpetuo para nao perder o jogo no tempo, obtendo o 3º lugar.

3ª Rodada...Carlos fez uma abertura dinamica...e o amigo Edvaldo Melo...tentou posicionar centralmente um bispo antes do tempo...

Edvaldo 0 x 1 Kalloka

"Tenho grande estima ao Melhor enxadrista Serratalhadense...Edvaldo Melo...clamado por todos os colegas de Serra, pois Junior como e´ conhecido, e´ referencia como pessoa e como enxadrista...pense em uma pessoa do bem...essa pessoa e´ Edvaldo Melo Junior...um guerreiro batalhador..." by Kalloka

2ª Rodada o dinamico Guilherme quase ganha de Kalloka no tempo, mas um lance irregular fez a diferença no final...

Guilherme 0 x 1 Kalloka

A diagonal que Kalloka manteve ate´ o final do jogo, fez o diferencial...

"Fiquei muito feliz com a participarçao do nosso colega, Pedro Guilherme" by Kalloka

1ª Rodada do III Xadrez Junino 2012, em Afogados da Ingazeira

Guilerme 1 x 0 Wesley

A primeira rodada começou bem legal com Pedro Guilherme (atual representante mirim do Pajeu no PE Escolar 2012) x Wesley Rodrigues(Enaxdrista da Escola Municipal Domingos Teotonio).

"O sistema sorteio de rating"que Tio chico (enxadrista serra-talhadense) juntamente com Neto Leite proposeram e´ bastante interessante, pois nao tem "cabeça de chave" definidos, e gera um aletoriedade no emparceirameto na 1ª Rodada.

20º Froes Leonardo (GO)
Seguido de outros no total de 72 participantes.

Xadrez no Nacional do SESI 2012

Xadrez no Nacional do SESI 2012 - Resultado Final
10/06/2012 às 23:13
do Lances quase inocentes por Rewbenio

Encerrou-se na última sexta-feira 8/6 o torneio de Xadrez Pensado dos Jogos do SESI 2012, realizado em Goiânia - GO, que contou com minha participação defendendo o SESI RN e a PETROBRAS (RNCE). Em geral, prevaleceu a força de ELO na classificação final do torneio, exceção feita à muito boa atuação de Eduardo Gambale (FURNAS - GO), que jogava "em casa" e por pouco não foi campeão isolado, e só ficou em segundo após as partidas rápidas de desempate que terminaram em favor de Adriano de Oliveira (ITRON – SP). O torneio foi disputado no sistema Schuring (todos contra todos) com um turno e cadência de 60 min + 30 seg/lance KO. Segue a tabela cruzada final por ordem de classificação:

6 Araujo Frota, Rewbenio 1953 0 0 ½ 0 ½ * 1

Foram jogadas dua partidas de desempate com cadência de 5 min KO entre Adriano de Oliveira e Eduardo Gambale. Na primeira Adriano venceu de brancas e teve mais calma (e mais tempo no relógio) para vencer também a segunda de negras para garantir o título brasileiro dos trabalhadores do xadrez pensado.

Adriano x Eduardo (primeira partida rápida): 1-0
Eduardo x Adriano (segunda partida rápida): 0-1
Abaixo segue uma imagem do pódio do xadrez pensado:
Pódio no pensado: Eduardo (prata), Adriano (ouro) e Otávio (bronze).
O torneio de Xadrez Rápido, que foi disputado no sistema Schuring de duplo turno com 21 min KO, encerrou-se dia 7/6, e também seguiu quase que perfeitamente a distribuição de ELO prévia ao torneio. O campeão foi Gustavo Fagundes (VOLVO - PR), seguido de Sávio Perego (PEREGO - SP) e Sidnei Bissacot (CORREIOS - DF). Segue a tabela cruzada final por ordem de classificação:

Jogos Nacionais do SESI 2012 - Xadrez Rápido (21 min KO)

Abaixo segue uma imagem do pódio do xadrez rápido:
Pódio no rápido: Sávio Perego (prata), Gustavo Fagundes (ouro) e Sidnei Bissacot (bronze).
Como já tem sido tradição, segundo os participantes, mais uma vez o SESI mostrou um elevado grau de organização nos dois torneios. O árbitro principal o AI Renato Genovesi auxiliado pelo AR CBX Fernado José Serra. A única sugestão que eu deixaria, dado o elevado nível de organização e técnico dos eventos, seria formalizar os torneios à CBX e eventualmente à FIDE, pois em nada deixam a desejar a outros torneios oficiais realizados no Brasil.

Foto ao final com alguns participantes do pensado e do rápido.
Do ponto de vista pessoal, apesar de ter jogado um torneio abaixo das minhas expectativas, foi muito positivo travar contato com esses enxadristas, todos pessoas muito agradáveis e que demonstraram elevado grau de cordialidade esportiva e amor pelo nosso jogo-arte-ciência. Em breve, falarei um pouco mais sobre eles aqui no blog.