Este blog está Oficialmente vinculado a Associação Afogadense de Xadrez

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Xadrez Paulo Afonso em foco Mano!!!!...Massa!!!

CONHECIDO O ÚLTIMO CAMPEÃO MUNICIPAL DE XADREZ RÁPIDO 2011

No último final de semana aconteceu a VII Etapa do Campeonato Municipal de Xadrez Rápido 2011 nas dependências do Clube Paulo Afonso-CPA e nesta competição foi conhecido o último enxadrista campeão municipal 2011: Caio Everton Vieira, na categoria ADULTO.

Caio Everton Vieira - Campeão Municipal 2011 ADULTO

Mesmo não participando desta etapa, Caio sagrou-se campeão de forma antecipada pois seu adversário direto, Samuel Mendonça Matos (2º colocado) também não participou do torneio e a distância entre ambos é de 18 pontos (o campeão de cada etapa conquista 15 pontos), portanto, não podendo mais ser alcançado na última etapa que acontecerá no próximo dia 25 de setembro.

Os outros campeões nas categorias: SUB-12 (Ruan Kelvin Gama Melo), SUB-14 (Ary Amaral Arimatéia) e SUB-18 (Guildys Raniere Arruda Silva) já foram conhecidos na VI Etapa, portanto, agora somente restam as disputas pelo vice-campeonato e demais colocações nas respectivas categorias na última etapa, no próximo dia 25 de setembro, quando serão entregues os troféus e medalhas aos primeiros colocados das quatro categorias.

CAMPEÃO SUB-14: Ary Amaral Arimatéia

CAMPEÃO SUB-18: Guildys R. Arruda Silva

CAMPEÃO SUB-12: Ruan Kelvin Gama Melo

Esta etapa também classificou mais três enxadristas para a Final do Campeonato Baiano de Xadrez Rápido 2011 que será disputado no mês de novembro em Paulo Afonso e os classificados foram:

Eudes Pinto Marques - ABSOLUTO - XPA
Herman S. Santos Silva - SUB-14 - CXCarlina
Naason Haniel L. Regis - SUB-18 - CXCarlina

Até a VII Etapa já participaram desta competição 86 enxadristas assim distribuidos: 35 jogadores na categoria ADULTO, 17 jogadores na categoria SUB-18, 12 jogadores na categoria SUB-14 e 22 jogadores na categoria SUB-12.

As cidades, além de Paulo Afonso, que foram representadas pelos seus enxadristas nesta competição foram: Cícero Dantas, Cipó, Jeremoabo, Petrolina e Aracaju.

As escolas/instituções, cujos alunos participam deste campeonato são: Colégio Montessori, Colégio Sete de Setembro, IFBA, Colégio Carlina, Lar da Criança Vicentina, UNEB, Colégio Roda Pião e FASETE.

Até a VII Etapa, dia 25 de setembro, esperamos aumentar ainda mais o número de enxadristas participantes deste campeonato, quem sabe, ultrapassando a marca dos 100 enxadristas, que desde o início, foi nossa meta para este primeiro ano de campeonato municipal em Paulo Afonso.

Confira mais detalhes sobre esta etapa nos links: VII Etapa e CLASSIFICAÇÃO do Campeonato Municipal de Xadrez Rápido 2011.